Dove la terra
!è ancora madre!
Sbriciolata inferno e paradiso
Somiglia alla più tradizionale sbrisolona ma la sua origine è più recente, la sbriciolata al cioccolato è una torta golosa farcita.

Ne esistono molte varianti, ed oggi vi consiglieremo quella con farcitura dolce/piccante. 

Un dolce sfizioso per una colazione sostanziosa. 


  • INGREDIENTI per la Base:
  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di burro freddo
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito


  • INGREDIENTI per la farcitura:
  • 125g di latte intero
  • 25g di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 30g di zucchero
  • 10g di farina 00
  • vanillina q.b.
  • 1 vasetto di Confettura di peperoncino
Procedimento:
  • In un recipiente aggiungere la Farina, le 2 uova, il Burro freddo, lo zucchero, la vanillina, 2 cucchiaini di lievito.
  • Lavorare il tutto a mano fino a creare un impasto uniforme.
  • Riporre poi l'impasto in frigo e lasciar riposare per 30 minuti circa.

 

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Mentre il nostro impasto riposa, pensiamo a comporre la farcitura. 

- Mettere il latte in un pentolino con mezza bacca di vaniglia e portare a bollore. 

In un recipiente metti: 

  1. Due tuorli d'uovo con lo zucchero, lavorare a mano con la frusta e aggiungere la farina setacciata un po' per volta. 
  2. Lavorare il tutto, aggiungere il latte caldo e mescolare bene. 
  3. Versare il tutto nel pentolino e aggiungere il cioccolato fondente. Continua a girare durante la cottura a fuoco lento. 
  4. Al termine lasciar riposare.
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  • Riprendiamo la pasta dal frigo e la stendiamo su due fogli di carta forno
  • Imburriamo un ruoto e infariniamo.
  • Rivestite con la frolla, aggiungiamo la confettura di peperoncino, la crema al cioccolato e le scaglie. Livelliamo il tutto.
  • Tagliamo una mela a fettine, aggiungiamo una pioggia di petali di mandorle (o noci), ed uno spruzzo di zucchero.
  • Ricopriamo il tutto con l’impasto avanzato sbriciolandolo sopra
  • In forno a 180 gradi per 30/40min
  • Al termine, spolverate di zucchero  a velo
E ... buona degustazione audaci 
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Ricetta preparata da: Anna

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