Dove la terra
!è ancora madre!
Polpettone farcito con crema di Carciofi

Il Polpettone è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, una polpetta “formato grande” a base di carne macinata, uova, formaggio; di solito ripieno cotto in vari modi. 

La Ricetta è semplice e molto veloce.


Ingredienti: 

  • 4 fette di pane raffermo 
  • 500g di macinato di scottona 1 scelta 
  • 1 uovo 
  • Parmigiano 
  • Sale e pepe 


Farcitura: 


  • Bagna il pane e strizza per bene. 
  • Aggiungiamolo alla carne macinata, le uova, il sale, il formaggio ed un pizzico di pepe.
  • Amalgamiamo  il tutto  con le mani
  • Ottenuto l'impasto ben amalgamato poggiamo su un foglio di carta forno

PolpettoneFarcito_002
PolpettoneFarcito_003
Farcire con:


PolpettoneFarcito_004
PolpettoneFarcito_005
PolpettoneFarcito_006
PolpettoneFarcito_007
  • Rinchiudere i bordi a caramella
  • Mettere in teglia 
  • e poi il tutto in Forno a 180° per 50 minuti.
  • Tagliare a fette e accompagnare con patate al forno (degli Orti di Schito)
PolpettoneFarcito_008
PolpettoneFarcito_009
PolpettoneFarcito_010
Ricetta preparata da: Anna

Newsletter Signup

Sign up now and never miss a thing!

You're Signed Up!

Now that you are signed up, we will send you exclusive offers periodically.