Il Polpettone è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, una polpetta “formato grande” a base di carne macinata, uova, formaggio; di solito ripieno cotto in vari modi.
La Ricetta è semplice e molto veloce.
Ingredienti:
- 4 fette di pane raffermo
- 500g di macinato di scottona 1 scelta
- 1 uovo
- Parmigiano
- Sale e pepe
- Crema di Carciofi Violetto di Castellammare (1 vaso da 250g)
- Prosciutto 100g
- Provola 100g
- Parmigiano a piacere
- Bagna il pane e strizza per bene.
- Aggiungiamolo alla carne macinata, le uova, il sale, il formaggio ed un pizzico di pepe.
- Amalgamiamo il tutto con le mani
- Ottenuto l'impasto ben amalgamato poggiamo su un foglio di carta forno


Farcire con:
- Crema di Carciofi Violetto di Castellammare
- Provola, prosciutto e formaggio grattugiato
- Arrotolare aiutandosi con la carta forno




- Rinchiudere i bordi a caramella
- Mettere in teglia
- e poi il tutto in Forno a 180° per 50 minuti.
- Tagliare a fette e accompagnare con patate al forno (degli Orti di Schito)



Ricetta preparata da: Anna