Dove la terra
!è ancora madre!
Dott.ssa Anna Gentile Biologa Nutrizionista

Biologa Nutrizionista

Dr.ssa Anna Gentile

Sono una biologa nutrizionista, e come tanti, anche io sono stata paziente illo tempore. 

Mi recai presso un medico-nutrizionista molto noto all’epoca, mi chiese la mia giornata tipo, mi pesò e rilevò l’altezza. 

Ricevetti subito un pre-stampato, arrivederci e grazie. 

Provai a seguire la dieta ma non andò molto bene, mi sentivo continuamente affamata e abbandonai. 

Perché era successo questo?

la dieta non era personalizzata, si era basata solo sul mero calcolo matematico delle calorie.

D’altronde se vai dal nutrizionista a dicembre e nella dieta ci sono le zucchine, cosa ti aspetti? 

Esperienza, passione e studio mi hanno insegnato che non esiste “la dieta” ma esistono “le diete”, tanti modi diversi per approcciarsi ad un problema, che il nutrizionista deve conoscere per distaccarsi dall’ormai obsoleta dietetica classica. 

Se qualcuno mi chiedesse adesso “secondo te, qual è la dieta ideale?” 

Risponderei sicuramente che è quella che inizia presso un professionista e che continua in totale autonomia sul lungo periodo. 

Significa una dieta che ti insegni come comporre i pasti, i metodi di cottura, la differenza tra cibo vero e industriale, e soprattutto che ti dia consapevolezza e non ti renda schiavo delle diete del momento. 

Insomma una dieta che non sia un banale rientrare nei “macronutrienti” (ci sono tante app gratuite per questo) e senza becere distinzioni tra cibo “fit” e “sgarri”. 

Andare dal nutrizionista significa trovare insieme la strategia migliore per la tua problematica.

Dott.ssaAnnaGentileBiologaNutrizionista

Gli studi:

- Laurea Triennale in Scienze Biologiche all'università degli Studi di Napoli "Parthenope"

- Laurea Magistrale in Biologia applicata, curriculum Nutrizione, all'Università degli studi di Napoli "Federico II" 

- Corso di perfezionamento universitario presso l'Università degli studi di Napoli "Federico II" dal titolo "La nutrizione ottimale" 

- Diploma in diete e terapie nutrizionali chetogeniche, integratori e nutraceutici presso l'Università degli studi di Salerno 

- Corso di secondo livello "Nutrizione 2.0: approccio pratico alle patologie" presso la Scuola di nutrizione salernitana 

- Corso di secondo livello "Nutrizione 2.1: approccio pratico alle patologie" presso la scuola di nutrizione salernitana 

- Seminario: "Fitoterapia nell'insufficienza venosa", Erbenobili 

- Seminario: "Il diabete" presso la Scuola di nutrizione salernitana Seminario: "Gestione del paziente con intolleranza glucidica", Erbenobili 

- Corso Fad "Le diete chetogeniche", Scuola di nutrizione salernitana

La professione:

- Libera professionista come Biologa nutrizionista con studio in Via Duomo, 19 – Napoli e Via Castellammare, 120 – Gragnano 

- Frequenza volontaria 2018-2020 presso l'ambulatorio di diabetologia pediatrica del centro di diabetologia "G. Stoppoloni" 

- Frequenza volontaria 2018-2019 presso la medicina di laboratorio dell'IRCSS "Fondazione G. Pascale" 

- Attività di tesi sperimentale 2016—2018 presso il laboratorio di chimica biologica dell'Università di Napoli "Federico II"

BVNAG
get in touch

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *